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チキンライス

用意するもの
ご飯…一合
玉ねぎ…1/4玉
鶏肉…適量
ケチャップ、コンソメ顆粒、塩コショウ、粉チーズ、片栗粉、バジル粉末

手順1
玉ねぎをみじん切りにする。
手順2
鶏肉を食べやすい大きさに切る。片栗粉で焼く分の鶏肉は切らなくてもいい。
手順3
みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで焼く。
手順4
切った鶏肉をフライパンに加える。コンソメ顆粒も適量加える。
手順5
鶏肉に火が通ったらケチャップを加えて全体に馴染ませる。
手順6
今まで焼いていたものを一旦容器に移す。
手順7
切らなかった鶏肉に塩コショウをなじませて下味をつける。片栗粉を全面にまぶす。
手順8
下ごしらえした鶏肉をオリーブオイルで焼く。
手順9
ご飯にケチャップを適量かける。
手順10
フライパンにご飯と先ほど焼いた玉ねぎと鶏肉を入れ、ケチャップ色が全体に馴染むまで火を通す。味見をしながらコンソと塩コショウで味を整える。
手順11
気が済んだら皿に盛る。焼いた鶏肉もいい感じに置く。
手順12
粉チーズとバジルをいい感じに振って出来上がり。