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ローストビーフ

ローストビーフの作り方
◇用意するもの
・牛モモ肉1ブロック
・ローストビーフシーズニング粉末
・ソース材料
 お好みソース、ポン酢、ゴマダレ、ケチャップ、マヨネーズ(適量)
手順1
肉を冷蔵庫から出してシーズニングの粉を満遍なくペチペチする。濃すぎるところ薄すぎるところがないように気をつける。
手順2
肉をさわって冷蔵庫から出した時より幾分常温に近くなった頃に、熱したフライパンで油を使わずに焼く。この時ブロック肉の全ての面に焼き色がつくようにひっくり返しながら焼く。
手順3
肉に焼き色がついたら火を消してフライパンに蓋をして10〜15分放置する。
手順4
肉を放置してる間にソースの材料を味のバランスを確かめながら加えていきソースを作る。
手順5
10〜15分経過したら肉をフライパンから拾う。
密閉容器に肉を入れ、ソースをかけて冷蔵庫に入れる。
手順6
食べる時にだしてきて切る。